注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯共此时家园欢迎您

你是人间四月天

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生犹如戏一台  

2017-04-14 13:45:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《人生犹如戏一台》
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
  

人生犹如戏一台

 
 

  

人生犹如戏一台 戏- ——金山林海,仙县遂昌

 

 

 

    人生犹如戏一台,有喜有怒有悲哀。

    人生没有花常开,有甜有苦有无奈,人生如潮水,总有潮涨潮落之时,如天上之月,有盈也有亏,人生的精彩不仅在于获得成功时的欢呼雀跃,也在于失败时对于未来成功的憧憬,和再次整装出发的勇气,生活中,聚聚散散总难免,一切能随缘,顺其自然最好,相聚相拥时好好把握,好好珍惜,分开离去时,潇洒微笑说珍重。
    当我们明白人生和自我,都不是用来战胜,而是用来相处的时候,我们就会明白,有些东西并不合理,但必须相信;有些东西并不牢固,但必须依靠。学会驾驭自己的生活,即使困难重重,也要满怀信心的向前。不自怜不自卑不哀怨,一日一日过,一步一步走,那份柳暗花明的喜乐和必然的抵达,在于我们自己的修持。

    每个人都有自己的事要做,不论是开心的事,还是悲伤的事。每个人都有自己的人要遇,不管是携手的人,还是擦肩的客。所以,不要羡慕别人的生活,不要评判别人的对错,不要计较自己的付出与收获。宠辱不惊,去留无意,生命是一个迷,我们永远不知道下一步会出现一个怎么样的局面。 
    人生犹如戏一台,有喜有怒有悲哀。人生的精彩不仅仅在于跟亲人,朋友之间共有的富贵荣华,也在于那患难之时的携手共度,不离不弁,人生的精彩不仅仅在于,相拥一刻的欢心和拥有,也在于离别之时的执手相看泪眼。透过生死,才会明白健康的重要;透过成败,才会明白通达的重要;透过得失,才会明白淡泊的重要。

    人生的精彩不仅仅在于开心欢笑时的那份喜悦,也在于伤心落泪时的真情体会,人生犹如一片海,有起有落有色彩……人生就是这样……有月圆之时的明亮,也有月亏之时的魅惑,有塞翁失马时的意外之喜。人生的路,真的很短,短的甚至让我们来不及感叹。
    所以要珍惜人生路上的点点滴滴,悲喜都是自己的,生活的苦,累与不累都得自己受,脚下的路,没人替你决定方向,心中的伤,没人替你擦去泪光,也有失马时的焉知非福,人生的精彩就是这样,在你看过了人生的种种风景,得与失,成功与失败,开心与伤心,相拥与别离,人生的精彩便尽在眼底。

    让我们始终微笑善待生命,享受生命,珍惜生命,超越生命,在岁月的风霜雪雨中,轻松安然的走完一世的红尘,自己说服自己是理智的胜利,自己感动自己是心灵的升华,自己征服自己是人生的成熟,做一个智者,去欣赏自己,解剖自己,调整自己,完美自己吧!

人生犹如戏一台 戏 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/

  
 
 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017