注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯共此时家园欢迎您

你是人间四月天

 
 
 

日志

 
 

【转载】有一种美,叫静美【情感美文】  

2017-04-15 20:13:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

有一种美,叫静美

文 西子谦 编辑 白石秋水

有一种美,叫静美【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

   人世间,只有一种美,伫立在熙熙攘攘的人群里,不经意间就锁尽眼帘的静美。

  这样的美,可以让人迷醉到窒息,让人魂牵也梦绕。只有这样的美,才最具有杀伤力,它是百步穿杨啊,最惊艳的一箭,不必张弓,箭已弓入人心;不必有所放矢,已深深击射心中。

  究竟是什么样的美,能做到这般的震慑力?这绝不是过分美丽而产生瞬间所摄人心弦的鲜艳,也不是妖娆美色能让人产生的蠢蠢欲动。所有的故作与粉饰,无论从表面上看有多么的美,纵宠祗恰似烟花,稍纵即逝。

  只有静美,能直接的透过满眼的风霜,静为一体像菩萨一般低眉含笑,明了人间福祸与苦乐。

  静美,是慈和。

  最美的人,一定是行走在悠悠的岁月里无论风起云涌,吹不皱她那笃定的姿容。远近看去,惟妙惟肖顾盼生辉,都是自然之中情理以内。

有一种美,叫静美【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  她是低眉頜首,清欢里淺笑,那双眸瞪若婴儿,纯净无邪,尤其是耐看;她是饱经沧桑,读尽人间世事,不失雍雅端庄,尤其的耐读。

  她是不惧于岁月的流逝,不屑于世俗的眼光,她的活法或许很简单。简单若到了极致,就删繁取简。尔后,索性就这样的与生活守约:

  素履以往,不争香斗艳。她,可恬静。

  知足惜福,不贪欲过多。她,守寡淡。

  优雅到底,不悲于得失。她,在清高。

  独立自主,不倚谁傍谁。她,就独秀。

  概括起来说:当,一切已看淡,胸怀乾坤,心有慈慧。除了身心以外的声势,都抵不过繁华落尽时独守内心的欢歌。

  静美,是恬静。

有一种美,叫静美【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  她,低呤淺唱自娱身乐,自己就是自己最忠实的铁杆。当,所有的人离去,放眼望去她的舞台只剩下她一个人时,更是放声就歌,唱自己最爱听的歌。

  累了,依靠在自己的背弯里睡去;伤了,把心放在自己的手心呵护;倦了,把自己抱成一体慰藉;在自己的世界里静美独生起暖意,供养内心的足够的热量。不冰冷的心,也只因为自己不敢过分的娇贵,怕七零八落后的不堪言。

  你需要知道风雨来袭从不打招呼,攒足自己内心的热量总能有备无患于寒风凄雨。

  岁月无情,自己贮藏情深。人间冷暖,自己燃烧暖意。

  总有一天,也走过无数次的这一天,当无情变成伤痛,当冷意变成心寒,若不是那么的娇柔,面临万千凋落疮痍满目后,她的豪情壮志,像似了生在残垣断壁上的花朵,把根深蒂固在斑驳的墙体内,伸直自己的姿态,可以眺望千里之外的每一处是凄美或壮观的风景。

  触目所及之处,远方成不成风景,自己先是一处他人所不可形而羡慕的旋旑风景。这不是过分美丽所能形成,应该说是敌得过岁月沧桑后能留存下来的静美。

  这种美,非一般的美。

有一种美,叫静美【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  她必定见过无数的风雨,也是所有身边的鲜艳夺目都夭折零落过后,只能有她傲然在那遥远的茫茫野外之中独自芬芳,笑看苍茫云海之间,送往长风几万里之外……

  静美,是笃静。

  最后,自己的生命驿站才是最美丽,生成自已别人所不能企及的美,那是有多少次的煎熬或有多少次的诱惑。一次次的告诫自己,不与艳色为伍,不与沙泥俱下,不慕过分美丽。

  若,不是过分的美丽,就是很自然就能流露真情。这种真情,多么的高亢,多少的纯真。她是热情洋溢,毫不动摇;是善始善终,岿然不动。它敌得过万紫千红的争风吃醋,只做成一株自然的美流露出天生的洁、雅、圣、纯……

  静美的人啊,从未折眉弯腰,附庸风雅。

  通常,让人惊叹又赏心悦目的那一朵,走过无数的美景,见过无数的鲜丽,走过千山万水后,所有的都已遥远别去。咋一看,就身边那陌上花开,就在眼中多么的耐看……

有一种美,叫静美【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  静美,是守恒。

  真正的静美,如何来诠释?

  像咱们的母亲,哺育了我们,用无尽的爱,即使是受尽了疾苦,也从不放弃母性的伟大。

  然后,渐渐老去,佝偻了的身躯,皱纹满面。却永远矮化不了她最美的高度,永远也忘记不了她那最耐人的静美。

  最后呢,你若不惜爱自己,她会生气。就连生气,都是那样的绝美,就连啰嗦都那么动听。处处包涵着大爱,常在不觉间就是惊天动地,催人泪下。

  真正的美,从来没有过丑的一面,抗拒不了,只能去接受。不对,应该是欣然接受。也因为,她就是我们一道用一辈子都忘不了的最美风景。

  惟有这种美,这种美本身就蕴藏着大爱,我们眷恋一辈子,历历有目愈来愈美。

  我们终将老去。其实,青春不需要过分的美丽,不必招来太多蜂蝶的争宠,自己的爱比任何人供给更是宠幸。

  静美,是无言之美。

有一种美,叫静美【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  某一天,当我们的美也成为人们的眷念,成为自己风景以外的眷恋,成为至亲的人所眷爱。那该是多么伟大而又雄丽的景仰?

  烟花,从来没有停留过。稍纵即逝,太过于短暂,来不及回想,就已经是模糊。过分的美,难以刻骨铭心一辈子。

  自然的美,于天地间宇宙里。饱满着最初的大爱。这种爱,天荒地老,也从变迁。无论,身在何处满满的爱,纯纯的美都有响彻云宵的回望。一眼,就能让人牵肠挂肚,念念不忘。

  只有,爱自已,才能爱及心身以外。美,从来不靠扭捏作态来引人入得了目光。

  过分的美丽,祗是烟火。不适合长存于人世间,也难能容留下那一抺残影败迹的哀叹。

  莉薇国际杨博士说:生命是惊鸿的蜕变,美丽是精神的笑容。静美,是遇见更好的自己。

  静美,是妙和,是禅定;是一个人独放异彩的不觉,是一个人持守暗香的流转……

 

 

有一种美,叫静美【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017