注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯共此时家园欢迎您

你是人间四月天

 
 
 

日志

 
 

【转载】最美人间四月天  

2017-04-21 19:28:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《最美人间四月天》



 

 

最美人间四月天 - chwm1201 - chwm1201的博客

  


  

 四月,春浓,时光绚烂正佳期。借一场三月未央的倾城雨,迎来一片清朗艳丽的人间四月天。

  

 此际的光阴,早已被春阳暖透。山水清欢而渡,山花开到烂漫,花事也已出落的美妙婉转。四月,风情万种。春风春雨,春山春水,以及转而相遇的花开,都带着花红叶绿的笑意。世相亲暖,仿佛与一种善美的缘,无约重逢。

  

 人间四月天,必然想起林徽因的那句:“你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,你是爱,是温暖,是希望,你是那人间四月天……”为爱而抒的情怀,一幅四月天丰美的画卷,在读者的眼前缓缓铺陈;爱,如心湖水面的涟漪,层层叠叠地荡漾开去。从此,世人的心里,四月的春天,多了一份极致盛赞的美好。

  

 四月的风物,雨过,是彩虹的天,风过,有馨香落满怀。春暖花开的自然情怀中,行云流水,天地广阔。脚步悠然于春深四月,阳光扑面而来的味道,亦感丝丝甜怡。时光中的一切取舍,都平衡有致。一颗尘心,简单,从容。

  

 四月的心陌,总有三两朵聘婷,总有一枚惹心的花事,悄然开放。那一处清雅简静的心之居所,一字一墨,一语一花,都是我牵念不已的风景,令我稍有闲暇,便轻柔忆起。那个于心思花瓣上雕刻喜欢的女子名字的人,曾说,春光不老,我们不散!

  

 依一脉温雅,听一程山水清灵,听一幕风雨轻扬;草色微微的心之岸,安静地等一场花开的遇见。一双熟悉的清净眼眸,没有一丝云聚云散的忧怅,没有半点悲欢冷暖的感伤。心底藏好的故事,如季花,从容地随时令开开落落,妥贴于一派寻常光年中。

  

 若光阴深情依旧,给爱一些宽宥的时间,不以任何的方式相佐难,一番真挚,只想,好好相待。虽说,曾经那些浅喜深爱已成光阴缄默的守候,我却一直都知道,都感受,从来有你不远不近的陪伴。就像你说,如此,光阴,是大美!

  

 四月初始的日子,简静而素淡。处处花开的时光中,极爱一种清风浅妍、雨露盈香的流年韵味。趁着春期的美好,将一份思念一程程放逐,山长水远的尽头,那一处杏花春雨的江南,依然是心上最美的流转。晨光下,肩上蝶翩飞起舞,于一朵花的蕊中静静听风,内心坚定而淡然。



最美人间四月天 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 时间的光影下,又见春花开放。他说,当去年此时的人面不在,阅读春天,太多人是阅读花的色彩,而心中有爱的人,却只闻花香。流水倾慕落红,几滴沾染春韵的记忆清露,溅起心湖潋滟的朵朵水花。

  

 一个久违的身影,穿过四季的流岚,以一枝春华的模样,跌入眼眸。牵念太久,总有些欢喜的悸动,让人泪水涟涟。重逢的时间里,一句“别来无恙”,可否问暖别后岁月?!你曾说:你孤独的样子很美!而我却以为,有爱有相守的日子,会更美。

  

 这许多年,每一次,有你如风牵挽的相邀,我都会靓丽而欣喜地,来赴你的约会。忽而,一个不经意的回眸,你就站在那片最浓郁的春光里;花开的姿态,温柔的笑靥,一如初见的美好模样。她说,这世上有些东西会比时间更永恒,那就是爱你,爱自己。

  

 春天,真是美好;落花,随时会与春风撞个满怀。风过檐下,一树花容凌乱,却是一番别样娇媚的春情。开窗,便会嗅到花的香气。一颗质朴的心,独坐光阴里,静听花音,忘了岁月的沧桑,忘了时间的匆忙。

  

 一袭白衣青衫的念,沾了花间露水的甘凉,徐徐扑面的春风,携来如诗芬芳的花语花言。梨花雪白的流年,清淡无扰的日子,恰如浓淡相宜的一面春妆。甚是欢喜。恍然,生了情,动了念,悄然,爱已住进心里。

  

 这样明媚的春期,不叹年华如水的幽凉,只记一抹春色的绽放。一朵洁白的心花,轻捻花事流韵;于一隅文字的门庭,与爱安静对望。温柔的眼神,触摸每一片情思花叶的舒展与芳香。借一管四月春风的辞笔,凝字为爱,将春姑娘素罗轻提的模样,细细勾画。

  

 你说,岁月会淡,光阴会老;然而我说,我们会越来越懂生活,懂爱,懂隐于光阴深处的美。一如,读懂关于春天的每一首美妙深情的诗。“笑音点亮了四月风;轻灵在春的光艳中交舞。生命中乍放的阳春,在每一分钟上允许开花。我守候着你的步履,你的笑语,你的脸……”

  

 人间四月天,说好的春风十里、花开十里,都已如约而至。这个美好的季节,心上的半亩方塘,亦,绿萍悠悠……



最美人间四月天 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


【文:花汐颜    //    编辑:chwm1201】

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017