注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯共此时家园欢迎您

你是人间四月天

 
 
 

日志

 
 

【转载】佛入心,时光静谧【情感美文】  

2017-05-17 21:22:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

佛入心,时光静谧

文 点线面 编辑 白石秋水

佛入心,时光静谧【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

踏青,露珠,听竹林沙沙。翠鸟啼鸣,合清风琴弦,冉冉升起晨曦中淡蓝色的雾,萦绕在山腰。林中,传来寺院低沉浑厚的钟声,雾里,隐约看见寺院尖顶上一束金黄色的光亮,在飘逸的雾带中闪耀。山峦静谧,清浅欢悦,入心听佛。晨曦修炼,收心合掌,除一份浮躁,去一股邪念,悟一身善良,洒人间大爱。

佛入心,时光静谧【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

拾几根松枝,烧一壶记忆的暖茶,把苍白的时光染成温暖的书笺,把过往云烟淡淡的浮散,晕开,化作浅云淡雾,融入天云。荏苒时光,入佛入心,飘逸而去。品一盏清茶,润心;赏一片绿叶,静心;望一湖青波,尝心;眺一幕天云,清心。闭目静思,佛入心底,行云流水,飘逸随性。沉浮中,时光静谧,佛沉底韵,芸芸众生,都在修行路上。

佛入心,时光静谧【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一杯清茶,邀三五好友相聚 ,谈天说地,集情缘于盏中的一份清欢;一餐粗饭,请几个亲人共宴,家长理短,暖情意在桌上的一碗热汤。简约中有朋友情怡,宁静里是亲人手足。茶暖心,汤抒心,情温心,佛静心。红尘中不问纷争事,跳出是非圈,静入清茶,融入淡饭。经年日月,岁月情长,缱绻时光,静守佛心。

佛入心,时光静谧【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

静坐光阴,闲看云开日落,谈笑花凋香零。流水涟漪,岁月已逝,白发染双鬓;品酒思念,往事泪水,酸甜苦辣麻。如轻风飘过,心曲在暗香里徜徉,沧桑在恬静中拂去。心静容入乾坤定数,心善包下岁月流年。晴看牡丹,花前月下喃呢,雨观绿荷,相思烟火念想。一茶,半日;一酒,夜宵;一溪,伴笑;一琴,醉眠。佛入心,时光静谧。盏杯里照恬淡人生,风云中描精致岁月。

 

佛入心,时光静谧【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017