注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯共此时家园欢迎您

你是人间四月天

 
 
 

日志

 
 

【转载】致我最爱的人和爱我的人  

2017-05-20 22:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自华山论剑《致我最爱的人和爱我的人》
致我最爱的人和爱我的人 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

致我最爱的人和爱我的人

作者—映日清荷  编辑—华山论剑
致我最爱的人和爱我的人 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

 


   (一)致父母
    是父母给了我宝贵的生命,把我带到这个世界上来,让我看到旖旎多姿的世界,让我享受丰富多彩的生活。
    你们贴心贴肺的爱我,用省吃俭用的钱给我买好吃的,给我买漂亮衣服,供我上学,有时还要忍受我的任性和叛逆。世界上,最宽广的不是天空,不是海洋,是父母的胸怀和爱。
    时间的年轮不停地转呀转,带走了你们的黑发,沧桑了你们的容颜,却带不走我的牵挂,带不走我浓浓的爱。


致我最爱的人和爱我的人 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

   (二)致爱人 
    我不知道世界上的一切相遇是不是源于红尘前缘,但我知道红尘中十指相扣的相知相惜是今生最美的情缘。
    陪伴是最长情的告白,谢谢你陪我走过人生路上的风风雨雨!我哭泣的时候,你轻轻抹去我眼角的泪水;我疲惫的时候,你悄悄地递过一杯热茶;我无助的时候,你默默地给我宽厚的肩膀。你包容我的任性,我的唠叨。今生有你,三生有幸!
    真水无香,真爱无言。真正的爱,不需要甜言蜜语,不需要轰轰烈烈,只需要将爱的清香渗透在生活的罅隙间,从生活的点点滴滴里感悟爱得美好和纯真。幸福,无关锦衣玉食,无关名车豪宅。幸福,只是两颗盈满花香的心紧紧地贴在一起,拥一份岁月静好,甚好!

致我最爱的人和爱我的人 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

    (三)致朋友
    千金易得,知己难求。漫漫人生路,风雨同行的朋友是人生的财富。
    跋涉于漫漫人生,途中会遇到风霜雨雪,遇到绝壁险滩,朋友就是途中伸出温暖的双手,拉我们一把的人;朋友就是用灿烂的微笑,鼓励我们的人。伤心时,一句温馨的问候;孤独时,一次真心的陪伴;困难时,一份无私地援助:这些,都是穿透红尘冷漠的暖。
    人世间,一份真挚的情谊能烘干潮湿的心,一份温润的关怀能抚平累累伤痕。 有朋友相伴的日子不孤单,有友情阳光的日子更温暖。

致我最爱的人和爱我的人 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

   (四)致孩子
    孩子是上帝送来的安琪儿,有了孩子,家里增添了不少欢笑。再苦再累,回到家中,看到孩子纯真的笑脸,所有的苦和累都会烟消云散。
    经常有人聊起,要孩子是为了什么?传宗接代还是养儿防老?我看到一个令人感动的答案:为了付出和欣赏。不求孩子完美,不用替我争脸,更不用帮我养老。只要这个生命健康存在,在这个美丽的世界走一遍,让父母和他/她同行一段……
    孩子是闪烁在每个家庭上空的星星,有了孩子,家庭上空会希望弥漫,温馨璀璨。


致我最爱的人和爱我的人 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

   (五)致自己 
    去日苦多,人生苦短,好好爱自己。
    每天给自己一个微笑。我们无法改变环境,就试着改变心境。无需抱怨,也无需哀叹,相信万物都有自己的使命,一切都是最好的安排。不沉溺于失去地痛苦,不汲汲于未来的荣光。
    有些东西不去刻意强求,有些事情,随缘,随性就好。相信花开花谢都有自己的使命和归宿,终有一天,时间会告诉我们,经历过的都是财富,有的可以珍藏,有的可以遗忘。
    好好吃饭,好好睡觉,每天给自己一个微笑,活成自己喜欢的模样。


 致我最爱的人和爱我的人 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

 

華山論劍劍苑書香香書苑劍劍論山華

 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017