注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯共此时家园欢迎您

你是人间四月天

 
 
 

日志

 
 

【转载】红尘中,寻找一份宁静  

2017-05-04 22:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自华山论剑《红尘中,寻找一份宁静》
红尘中,寻找一份宁静 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

红尘中,寻找一份宁静

作者—金麟47114   编辑—华山论剑
红尘中,寻找一份宁静 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    真想在红尘中寻找一份宁静。是春光里漫山的红桃,满园的白梨,一路的紫丁,沿河的柳絮。是暖阳下,入眼的妖娆,入云的素雅,入心的宁静。平静了喧嚣的浮躁,冷冻了雾霾的窒息,剔净了灯红的灼眼,吹散了角落的尘埃。轻风徐徐,暖意洋洋,清泉潺潺。红尘宁静处,心中桃花源。随心随意随性,在葱郁的岁月,掩面绿纱,容颜隽秀。缠绵悱恻呼吸着春的清香,夏的秀朗,秋的红烛,冬的纯粹。时光里尽享一份宁静,怡爽,生命中润爽最初的清欢,暗香。

红尘中,寻找一份宁静 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    真想在流年里寻找一份宁静,如水,静泊,平淡,涟漪中漫延着阵阵温馨。藏一处宁静,邀几朵素云做客,湖心亭品茶。谈天云风高气暖,说湖深红鲤戏耍。拈指轻弹,茶香飘逸,共尝一湖水,共听一船歌,让水的柔情漫游,寻找着一份宁静。在心灵的净土上种一棵念想,淡淡的泛溢清香。一帘幽梦中数着星星,轻俯,贴心,凝聚成新诗,字里行间绽开着微笑。盘坐莲花池巅,洒落醇浆玉液。送去爱,送去善良,送去包容,一湖的清风落人间,相思红尘,宁静素云。平淡中享一湖静音,只待梦醒。

红尘中,寻找一份宁静 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    真想在岁月中寻找一份宁静,如翠绿,如秋红,如雪白,最美的花开绚丽。如可以,细雨中植一朵小花,精致着落雨的清浅,嫣然于静静的院落,妖娆在粉色的桃源,芳香在竹叶的青涩里;如可以,守一流清泉,飘几片红叶,泉底纵情歌,潺潺暖爱意。漫过寂寞的小草,野香里溢出恬静,浅浅的温柔,宁静的抒情,悠悠长长。种一份诗情,泼一方淡墨,描几根银丝,端盏赏画。红尘中寻找一方净土,闭目打坐,喃喃默经,远离了喧嚣,不见了尘埃,从容,淡然,婉约,繁花似锦。

红尘中,寻找一份宁静 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    真想在时光中寻找一份宁静,如清香,如优雅,如风恣,最宁静的一方净土。把这份宁静捧在手上,用心解读,时光荏苒,淡然温暖。如可以,栽一片竹林,围一小院,有红梅,有绿茶,有粉桃,有杏白。朝饮白露珠,晚尝落日霞。看看云水,望望烟波,听听浪涌,尝尝野菜。耳充蜜蜂翁翁,蜻蜓点水静静。阳雀落屋檐垒巣,松鼠爬房梁戏闹,炊烟袅袅婷婷,饭里松香阵阵。潋滟田园溪桥,窗台飘逸兰花,青草冉冉,春雨洒洒。一株花木养一方宁静,一弯流水育一畔柳溪。安宁,静谧,倾听月光。细品闲茶,等一杯婉约时光。

红尘中,寻找一份宁静 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    守一池绿荷,粉莲尖尖;栽满坡红桃,瓣瓣吐香;观油菜黄黄,羞涩白云;拥碧水清波,鱼跃晚霞;瓶花含嫩白,馨香落窗。一饭一碗汤,老酒品夜光,抬头望星空,闭目入梦乡。红尘中,宁静悠远染鬓,日月相守情长。

              摄影--小桃子


華山論劍劍苑書香 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017