注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯共此时家园欢迎您

你是人间四月天

 
 
 

日志

 
 

【转载】一杯茶,一本书,一时光【情感美文】  

2017-06-14 15:28:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一杯茶,一本书,一时光
文 篱落疏疏 编辑 白石秋水

午后,一杯花茶,一本书,一些闲散的时光,当花茶饮尽,书里的故事都幻化成一朵温婉馥郁的茉莉花。---文:篱落疏疏

一杯茶,一本书,一时光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

很多事,直到某一天某一刻某一个因缘巧合,才会明白;心,才会安然、淡定、不固执。不是我的,带走也得不到。放在心里,也只是虚空。是我的,光阴里,百年、千年,它也会为我默然存在。 生命本是一场漂泊的漫旅,走过的每一个地方,遇到的每一个人,也许都将成为驿站,成为过客。 

总是喜欢追忆,喜欢回顾,喜欢眷恋。却发现,曾经以为念念不忘的事情,就在我们念念不忘的过程中,已慢慢淡忘,对于曾经的驿站,只能剪辑,不能驻足,对于曾经的过客,只能感激,不能苛求。

一杯茶,一本书,一时光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

岁月蹉跎,时光荏苒,人的一生中,奔波与劳碌如影相随,痛苦与寂寞挥之不去!再好的东西都有失去的一天,再深的记忆也有淡忘的一天再爱的人,也有远走的一天,再美的梦也有惊醒的一天,该放弃的决不挽留,该珍惜的决不放手。

一盏孤灯,一迹飘萍,对晚笑语划落星辰,没有酒入愁肠的断水长流,没有剑舞月下的冷风凄楚;捧着残缺的人生,浪迹在云霄,寻一方安静之处,细细品味红尘的冷暖相知;不是菩提,却愿做菩提下的莲花,静静的随缘而开,随佛而合。 停留再久,终究是要转身,只为寻心中的那一方静土;红颜迟暮,终究是要告别朱唇,花开的再美还是会凋零成尘;奔波俗世再远,终究还是要虔诚在庙宇的佛光之下;只因我们都是凡夫俗子,却又偏偏踏出红尘。

一杯茶,一本书,一时光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

缘来缘去,缘生缘灭,万物之间的纠葛,怕是世人永远都无法一一参透的。我们记得珍惜这已经参透了的就好。我们来到这世上,本身就是一场缘分。一个人的好,要记一辈子;一个人的坏,即便是忘不了,也不要想着报复。缘分在的时候,好好珍惜,缘分不在了,偶尔想起。累了,在宁静的夜晚,沏一杯清茶,放一曲淡淡的音乐,将自己融化在袅袅的清香和悠扬的音乐中,体味那份温情和感动。

赌书泼茶,倚楼听雨,日子清简如水。禅的时光,总是寂静无声。窗外风云交替,车水马龙,内心安然平和,洁净无物。如此清淡,不是疏离尘世,而是让自己在尘世中修炼得更加质朴。人生这本蕴含真理的书,其实掩藏在平淡的物事中。返璞归真,随缘即安。 红尘之中,为情痴、为爱困,劳碌奔波,我相信来生,也相信因果,没有前世的因,就不会有今世的果。

一杯茶,一本书,一时光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

走得过的岁月,伤不起的人心,每个人都沉甸甸的行囊,需要一种力量,那就是鼓励和担待,累了,伤了,过了,忘了。

人生有时候,总是很讽刺。一转身可能就是一世。累一场忘一场。


 

一杯茶,一本书,一时光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017