注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯共此时家园欢迎您

你是人间四月天

 
 
 

日志

 
 

【转载】岁月迢迢,情系美好 . yixin音画  

2017-06-16 12:40:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月迢迢,情系美好 

 

文/网络  编辑制作/yixin 

.

      于光阴里散记,迢迢岁月的美好点滴。                                                                                       —— 题 记

yixin音画

         人生漫漫路,像是一条况味儿深邃的长河。飞逝的光阴,簇拥着打着赤脚的我,慢慢地趟着生活。纵使有山水相隔,有风雨吹落,但对生活用情至深的我,偏爱于草色烟光的青枝上,翩飞如蝶的枯叶间,逐字逐句地将悠悠岁月里遇见的美好,细细品味深深雕琢。
  
红尘阡陌,带有况味的词藻若是堆砌起来,如山似海。可岁月与美好,绝对称得上是生活里最清逸灵动的词汇。世间一切唯美风物,时光自会竭尽所能地演绎其大度以及快意的慷慨成全。一切已知往昔,都像是一场场命定的不期而遇。而一切未来的岁月,均是生活赋予你施展想象的留白。
  虽然迢迢岁月,一如指间滑落的细沙,转瞬漏下。但一卷书,一枝花,一片叶,一朵云,一溪月,一天星,处处携裹着生活的美好,在如水的光阴里,层层涌动着温暖的信念向我深情微笑。它们好似镶嵌在人生路上的钻石,时刻绽露着璀璨的光芒。照亮我薄弱的思想,化解我一时的迷惘。

yixin音画

       当清风携手流云,如鱼得水般地轻舞于浩渺的天屏。我坐在季节的光鲜处,念着林清玄的句子:“心美一切皆美,情深万象皆深”。指尖有意无意地拈着心中所系,打开那本属于岁月的相册。翻看着或黑白、或彩色已经泛黄的影像,记忆不由分说,开始唤醒沉睡心底的美好岁月。

        缄默了无数个四季轮回的画册,帧帧于眼帘处凝聚。我一张花海里生动的笑靥,你一个嗔笑搞怪的狡黠表情;我一袭白裙落座小亭的纤影,你一身淡青伫立翠树葱茏的林中;我一张手持书本似欲穿透夕阳的侧影,你一面桀骜不驯的酷酷神情……
  彼时一颦一笑,尽显流年里活色生香的春花秋月。此时的一磋一叹,又像是掸去了岁月浮尘,展露记忆珍藏的、值得用一生回味的美好时刻。
  那时的岁月,在多情且又喜欢幻想的我看来,应该是个丰腴有致的美人。就好比乍见雨后彩虹、天上流星、云中皎月,有着如诗如画的美,让人情丝飞绪并贪恋上这些奇妙色泽。

.
        岁月风驰电掣,纷繁的细节又开始在眼前飘着。曾经十里相送,风一更,雨一程,长亭更短亭……而今,这些情谊与岁月全部储存于旧时光影里。曾经你侬我侬,心灵相通。这一念起,那一念落,多少温暖美好的瞬间,不知不觉已随流年嵌入画中。
  夏来阳未满,花去叶成荫。我在蓝蓝的天幕下翘首,在色彩交织的光影里忘情地回眸。小阳,持续放射香暖。云海,漫溢着夏的斑斓。我依着光年的韵脚儿前行,将诗一样的过往岁月一揽无余。
  我曾描述雪中景,一篇热情四溢的心绪。你也写过雨中情,一章摇曳柔美的语意。年轻的岁月,霎时于记忆深处泛着各色鲜活。
  我说,情无所依,勿须归。自己一直像一叶浮萍,飘荡于潮起潮落一片汪洋的生活。几句若玻璃般透明的心语,藉着时光赠予的温柔,散落在光阴的罅隙里,也触动了远如天涯的你。
  你说,关于美好的认识,是来自心灵及视觉的感知。对于爱,应是缘份,是懂得,是理解,是源自彼此灵魂的契合。寥寥数语,总结的如阳光般美好,而且还这么深刻。
  或许,天生不喜热闹的我,仅是携一枚素心,在时光里行走。一路追赶着马不停蹄地日月,默守流年中的光影;或许,我追逐旧时光影,只是回望流光挥洒的爱与温暖;或许,我渴望爱与温暖,也仅是对迢迢岁月美好的期待和守候。
  俗世尘寰,是安放生灵的落脚点。每个生命,都必须在人间烟火里兜兜转转。谁说沧桑的光影渐欲深远,谁说浮生若梦若烟?岁月让我成长,你让我懂得,生活的实质,爱和美好的真谛。
  纵然岁月迢迢,我依旧钟情生活的美好。
.
..
yixin音画
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017