注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯共此时家园欢迎您

你是人间四月天

 
 
 

日志

 
 

【转载】浅夏嫣然,淡而生香  

2017-06-17 13:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 蒙族—尔图东耶《浅夏嫣然,淡而生香》
 
尔图空间欢迎您

浅夏嫣然,淡而生香

素材:网络  编辑:尔图


    浅夏的心应是淡淡的,六月里应该都是淡淡的,淡淡的风,淡淡的云,淡淡的雨,淡淡的绿。于是我的心也变成了淡淡的雅。浅夏里披白色轻纱,飘飘洒洒,轻风习习,心静自然清透,于是品一篇清淡的文字,处一颗如甘泉的心静,淡淡中尽显如诗如花的芳香。

    远方的绿渐渐地葱茏那抹斑驳,用清馨涂鸦,书画成入眼的素心。依旧伴着那抹清风而行,披着那抹五彩斑斓的霞光,蝶儿轻抚花儿,时而轻语,时而轻舞,飘然翻飞,犹如云中的神仙眷侣。心醉迷离的浅夏,花淡草翠,不去刻意雕琢,不去刻意找寻,便会吟出清浅的诗,于是心撷一缕轻风,捎上淡淡的情愫,于花香满径中,植一片荫蔽,装饰自己心中的梦。




浅夏嫣然,淡而生香 - hjlphjlp - 虎踞龙盘



    紫陌红尘中,钟情于寂静,人于寂静淡泊中,心才能安恬。时光如梭,不管多少繁华,于终点都是平淡,如这浅夏一天的时光,是那样不管白日里喧闹嘈杂,红日落幕里寂静安然,且不染一丝尘嚣。

    于淡淡的时光中,安静的看一卷诗词,将一首歌,听到无韵,将一杯茶,品到无味,将岁月里的凝重,写意成简单,将过往的风景,安放在清浅的时光中。只有在此刻,心中的绿意,在渐渐的长,心中的花,在淡淡的开,侧耳轻听,便会听到花开的声音。

 



浅夏嫣然,淡而生香 - hjlphjlp - 虎踞龙盘
 


    喜欢淡淡的,只因一种花淡淡的,便能芬香,一种情感淡淡的,便会持久,人生因淡而生香,携一阑淡然,于灿烂的阳光中,用淡淡的心绪,装饰自己的城。想来人生有多少遇见能恰恰好,你来,恰好我在,不言落花流水,只言彼此安暖。如这场花事,有你有我,如此甚好。

    人生路上,不是每个人在蓦然回首时,都有机会看见灯火阑珊处等你的那个人。众里寻她千百度,茫茫人海里能相依相伴走完这一辈子的不多,有缘相聚,已是幸运的了。岁月淌流在浅夏的眸光中,用成年的心境,去感触轻风中淡然的气息。用成年的心境,去感触雨水里浅夏里湿润,这样的心境,在浅夏里演绎着我们的这场花事。



 
浅夏嫣然,淡而生香 - hjlphjlp - 虎踞龙盘



    寂静终是我的,蔷薇花也躲在绿荫下,即是有风吹过,亦是无声的。花儿终会在绿荫深处,用寂静代替了所有的声音,花团锦簇也好,一枝独秀也罢,都在恰好的光阴中,享受了相逢的喜悦,绽放了所有的爱。在心弦被撩动的那刻,密贴着淡然,感恩蔷薇花的幽香充满了我人生的行囊,许我如此的美好和安慰。

    时光如水,逝者如斯。心里懂得,岁月的花事里有些情永远不会凋谢,如爱,如期盼,如希望,如是可以,我想于这浅淡的光阴里,与心中的恋人,相爱相守到老。

 



浅夏嫣然,淡而生香 - hjlphjlp - 虎踞龙盘
尔图空间欢迎您



浅夏嫣然,淡而生香 - hjlphjlp - 虎踞龙盘
 



  评论这张
 
阅读(26)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017