注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯共此时家园欢迎您

你是人间四月天

 
 
 

日志

 
 

【转载】不负韶光,不负彼此【情感美文】  

2017-06-19 14:47:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不负韶光,不负彼此

文 梦回_丁香 编辑 白石秋水

不负韶光,不负彼此【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 一片蔚蓝,几朵白云,装扮成季节的门楣。一份芳华,五彩缤纷,染翠了光阴的屋檐。此时,天空蔚蓝,空气清爽,心飘逸,身悠扬,世界清明,心静神怡。头顶,有小鸟在唧啾,仿佛在快乐地哼唱生活的美好;空中弥漫着花的芬芳,好似置身在百花园里,香息阵阵,馨香怡人。依偎在夏的窗前遐想,季节的风铃慢摇着夏的花絮,轻轻掠过清秀的眉间,无论是行于陌上,亦或是端坐光阴,回想起彼岸的你,静好了红尘旖旎。风从远方吹来,带着爱的呢喃与心的絮语。轻抚温婉的风铃,踮起山长水远的悸动,阡陌红尘,此岸彼岸,静默生花,暗香浮动。    
  季节的风,是那么的温柔而多情,一抹葱茏的绿意,润满流年,在我心中丰盈柔软,婉约成一首清丽悠扬的诗篇。你我相依,共同成长。相约季节的邂逅,见证彼此的真心。若时光不老,让爱缱绻。那么,许我携三千繁华,在你的心篱。种一份知意,泼一笺淡墨。那些牵动魂魄的往事,一低眉便落入了眸里,心里,还有我不知怎样落笔的诗笺里。丰盈处,一枚相思的念,徜徉于山水间,默然相依,执手千年,共你一场,山高水长的相依!

不负韶光,不负彼此【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

江南莲湖颇多,莲花竞开,放眼望去一片红艳;这使江南女儿联想到自己的容貌与荷花一样美丽,自己的感情也与形状不一、但藕心都中空呈圆形的莲藕一样,始终如一。于是,我于荷莲的花团锦簇下,将一腔柔肠百转的心事,低吟浅唱,娓娓道来。转身,馨香染衣,回头,花瓣抚肩。低眉浅笑间,朵朵荷莲竟也轻摇枝杪,如此温婉传情,甚是美妙,不禁满心欢喜。但愿花香怡人,醉美了我的心事,也让我用似水柔情,守护这场爱的花事。   
  安居于红尘,幽居于烟火,任水静,任花深,凝眸远眺,心潮潋滟。静坐笔端,安然守一份莲花的素净淡雅,盈满池清芬,泼墨岁月风华,带着感恩的心,深深疼惜,默默懂得,彼此温柔地相待,便是最好的珍惜。愿此生,淡淡相随你的脚步,将一程程急速掠过的美丽风景,描画在记忆的心墙。风雨不离的誓言,愿用一生的时间去信守。一座有爱有你的城,幸福稳稳生长,是缘份,是懂得,是理解,是源自彼此灵魂的契合。寥寥数语,总结的如阳光般美好,而且还这么深刻。心手相牵,一条通往毕生的路,要陪你一直一直走下去。 

不负韶光,不负彼此【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

喧嚣的生活,我将心搁浅在一朵诗韵里,一丛草香中,一杯茶盏里,还有你的眼睛里。一程蒹葭,三千诗行。你的声音穿越时空,回萦心湖之间;你的身影涟漪记忆,翻飞花丛之中。熏香绿韵,缱绻情思。思绪飘远,在心的原乡驰骋,初见时心灵的悸动和欢喜,是指尖永不停息的念想,也是自己一直想要抵达的从浅春到浅夏,从花红到叶绿,一直用玲珑的小字,把一程又一程的山水妥帖安放。情怀清澈纯净,宛如琉璃心语,情写满念的笺,缘在眸里相遇。只待当所有的天涯,近到咫尺,便将所有的清喜,写成风情万种。 
  用指尖画一个红心,于时光流转的缝隙里,于回忆的千回百转里,将这红尘最美的邂逅,装入心中,我在你的城里,一往情深。剪一段清凉的流水光阴,绣几朵禅意的清欢,供养一枚爱的种子,邀你共度这一世红尘的幸福!在铺满花香的小径,在写满小楷的素笺上。你在行间,我在字里,我们在同一段文字里栖息想起了你,你已深深地留在了我的心里,我的念里。撑一支长篙,向青草更青处漫溯,沉醉在有你的天涯水湄里。一城诗意,在相映成趣的寂寞里,纷纷扬扬。伸手,将那一抹融融的温度,收入掌心,便是一份沉淀的收获和闪亮。

不负韶光,不负彼此【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

风过流年,掬一捧若水的情怀,徜徉岁月赋予的清悠与安然,浅念暖暖的感动。在低眉与回首间,已不知不觉用真情绘制的生命线,极目所望,五彩斑斓,一汪碧波,万顷思念。一帘心事,一湄无尘,婉约着世事的静水流深。一径素莲,一池清碧,是我所有的江山。晨起饮露,晚来听歌,静享时光的静谧。流年轻声细语每一季的花开与花落。浅浅回眸,琉璃时光里,那一个淡淡若水的女子,依然盈一份素心淡雅,嫣然婉约,随流年的风雨浮沉,安然守着自己的一方清欢,心素如简,寂静清欢。  
  一些文字,在光阴底蕴下书写,一山一水的叠加,一平一仄的堆积,一朝一夕的凝聚,溅起一朵花的遐思,挽起一抹念的缱绻。那一程好时光,终究没有错过,没有辜负,舒展成一滴水墨、一盏茶香,洇染成流年里最美的诗行。把思念种在字里行间,在靠近心的地方落笔,丝丝缠绕,扣扣入心。春花写标题,火热抒情歌,红叶做书签,银雪绘丹青。平仄缥缈香氛,那是流年蜜语,染香在水之湄,给你倾世温柔。心暖了,是晴天;心安了,便是归期。

不负韶光,不负彼此【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

四季更迭,见惯花开花谢,岁月如歌,回肠荡气,几缕柔情飘飞,荡漾起了温柔恬静的诗意与美感。遥看一朵花的嫣红,挥动风中蕴涵希望诗意的笔,在凝思的眉睫之间,任珍藏于心灵深处最浓的情思,静静于指尖绽放,将心遇的美丽写成今生无悔的完美。想象着,十指紧扣,漫步花前的温馨;等待着,四目相对,含情脉脉的凝眸。倘若,我在,你亦在,时光不老。那么,剩下的流年,且容我陪你择一篱墙竹屋,寻一在水之湄,在光阴中慢慢老去,在相濡以沫中永不枯萎。  
  念想初始,念想着初见,那定一会——不负韶光,不负彼此。红尘的你我,因了灵犀的一线,隔着天涯迢递,相拥相暖。一程寂寞一程欢爱,都是光阴的馈赠,一些悲喜一些忧欢,亦是宿命的安排。感知四季,有你,春染翠绿,夏欢晴朗,秋品枫红,冬赏雪白。荡桨播洒岁月的爱,起桨收获爱的岁月。剪开静谧的心湖,一湖都是深爱……想象,将来,在你爱的城池里栖息,从此,只演绎属于我们的专辑。与你,共渡沧海、穿越悲喜。在最美的年华里,与你相依,看一场花开,看一处风景,许一段柔软的光阴,即便有一天,你我白发如霜,暮然回首,那些心心念念,那些唇红齿白的时光,依然是美的生动。

 

 

不负韶光,不负彼此【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017