注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯共此时家园欢迎您

你是人间四月天

 
 
 

日志

 
 

【转载】与你相约,是一种禅意  

2017-06-23 14:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春夏秋冬《与你相约,是一种禅意》
 
只要有你陪在我身边 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 

与你相约,是一种禅意

素材/网络


     与你相约,是一种清浅的禅意,而我,便在红尘最深处的禅意里,等你--题辞,微尘陌上。
 

与你相约,是一种禅意 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客


  窗外,细雨的绵柔音律,偶尔听听,是清宁的,洒落在我的庭院,也肥了那株茶树的花枝。
 

  想来,流年暗换,三月已不是那段枯瘦的光阴。旧年的那首《葬花吟》,只剩短歌余韵,如一阕殇词,清浅地沉落,忧伤而不失风雅。


与你相约,是一种禅意 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客
 

  与你相约,等待一场即将到来的花期,于我,是一个小小的欢喜,因为,我偶尔地想你,是一种忧伤的美丽!


与你相约,是一种禅意 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客
 

  春雨,滴落的不仅是水滴,还有旧年那一朵茶花的香韵;雨里,放眼循着美人香草的小径,寻一朵花魂的归期。或许,归期是遥遥无期,而去日却是皁经远去,给人留下或多或少感伤的憾意。是呵,遥望那些旧年里走散的日月,情感总在流放中,流放成一种固执,在每一场花落之后的日子里,等待再一次花开的声音。


与你相约,是一种禅意 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客


  如果,可以用一生的打坐,笃定成一种禅意,那么,我深信,一直等下去,等待一个人一场天荒地老的爱情。
 

  与你相约,将芳华正好的青春,等待成一个暮年苍苍的老人。晨钟与暮鼓,小楼与长亭,红颜与风情,在写给你的文字里,字字余香,会成为那些岁月里永恒的风景,让我记得。


与你相约,是一种禅意 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客


  美人香草,浅窗兰叶,茶花香魂,蓝鸟声声,和着三月的雨声绵柔,是否,你能听见,我的心语依旧一如花开的声音。
 

  与你相约,茶花开时,人已来。


 



 - 

  

-

-

 

 

  
    2016年08月05日 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客



春夏秋冬http://blog.163.com/wngchanglin@126网易博客


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017