注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯共此时家园欢迎您

你是人间四月天

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生如水,生活似茶  

2017-07-18 13:38:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人生如水,生活似茶

素材:网络  编辑:江海

人生如水,生活似茶 - 江海 - 江海的网易博客
 

 茶,生于天地之间,采天地之灵气,吸日月之精华。茶里藏河,茶中有山。一壶茶在手,如天人合一,如抚日托月,如捧着千山万水。 

 茶有颜色:绿茶、红茶、白茶、黄茶、黑茶,青茶。 茶有季节:茶里泡着一个夏,卧着一个秋,藏着一个冬,孕着一个春。天天喝茶,品尽四季,一生喝茶,品尽人生。 

 茶有味道:春茶明丽的芳芬,秋茶厚重的浓香,有桃香,枣香,兰香,粟香等等。

 轻晃动手中的玻璃杯子,看淡绿色的条、针或片忽上急下,沉沉浮浮簇拥着变换着不同的位置,试图寻找一个属于自己最佳平衡点。呷一小口茶,清清浅浅的苦涩在舌间荡漾开来,充溢齿喉。之后,深吸口气,余香满唇,在肺腑间蔓延,涤尽了一切疲备烦恼。郑板桥品茶“曾邀一条大河入座,欲请一座青山作陪”。 

 茶中有意境:喝茶最好的心境,不是避开车水马龙,而是在心中修篱。找一个休闲的午后,远离喧嚣,一杯茶,一本书,便是一段静谧的光阴。茶可以品尝人生百味,书可以找回心灵的皈依。一杯茶清莹透碧的绿茶,适合在每个云起月落的黄昏,端坐于优雅舒缓音乐中,慢慢细品。用一颗俗世的心品茶,难免执着于色香味,则少了清淡与质朴。用一颗出离的心品茶,便可以从空地享受飞云过天,緑水天波的静美。 

 人生如水,人生似茶,再好的茶放在水中时间久了也会淡了。也许棱角平了,或许是成熟稳重了。脚步越来越踏实,日子越来越平淡。人生步入另一种境界得与失,成与败,聚与散,虽然一样渴望一切很好,但也能安然接受一切不好。淡然,是人生的一种成长。人生似茶,茶如人生,品茶品的是人生的四季,人生的颜色,人生的沉浮,人生的冷暖,人生的味道,人生的境界……  

 人生如水,生活似茶 - 江海 - 江海的网易博客

 

江海祝您欣赏愉快



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017