注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯共此时家园欢迎您

你是人间四月天

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的相思,不分季节 【情感美文】  

2017-07-25 13:49:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自纯净的心(蓝思儿)《我的相思,不分季节 【情感美文】》

 

         

我的相思,不分季节

文 网络 编辑 蓝思儿

我的相思,不分季节【情感美文】 - 蓝思儿 - 蓝思儿


    不知怎样走进这个季节的。这个季节披着阳光、裹着露珠、踩着雪花姗姗而来,用温暖的微笑涂写着春天的色彩。
  我知道,其实,任何一个季节都是一种境界。四季是大自然的清纯之音,陶醉其中,那份相思清澈空灵,真切透明,润亮了我的心空。
  四季的风,吹啊,吹啊,吹来了岁月的万种风情,吹开了春江、吹醒了夏花、吹出了秋韵、吹融了冬雪。我吻到了春雨润物的抒情,我听到了夏日汗滴的蝉鸣,我看到了秋红遍染的笑容,我收到了冬白缠绵的叮咛。春天急切切的期盼是一幅素描,夏天火辣辣的目光是一曲劲舞,秋天黄灿灿的风韵是一篇散文,冬天白皑皑的宁静是一部小说。不是春风,我恐怕早已霉烂了;不是夏雨,我恐怕早已干瘪了;不是秋光,我恐怕早已憔悴了;不是冬雪,我恐怕早已颓废了。春夏秋冬,情深意重。

我的相思,不分季节【情感美文】 - 蓝思儿 - 蓝思儿


    你从四季走来。阳光是你盈盈的笑。你婉约的神态,分外娇娆,惊了我的心跳。随风飞过的淡淡花香,挑起一串甜甜的鸟鸣,入脾沁心。
  你是开春的暖风,化解了僵冷的寒冰。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。我不经意间走进你的世界,处处闻啼鸟。那只燕子轻盈地剪开碧绿的憧憬,一枝红杏羞答答地沐浴在晨风中,娇滴滴地欲说还休。
  你是醉红的梦境,炫舞着燃烧的激情。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。充满灵性与生机的荷塘,荷娘著着一身诱人的绿裙,忸怩着窈窕身姿,脆生生地向我走来。粉面桃红,圆润而纯清;明目善睐,热烈而温馨。清香浮动,谁解风情?
 

我的相思,不分季节【情感美文】 - 蓝思儿 - 蓝思儿

    你是撩人的星辰,闪烁着柔软的流萤。“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”。踏着秋光,你迈着细碎的莲步,浅唱低吟,那芳香的柔情,秋风一送,露珠般坠落。你拈着轻罗小扇,扑捉月光。那滴落的诗情,纷纷化蝶,飘飞在望月人的眼睛。每一份思念,都是一颗星星,停泊在银河的秋色中。
  你是摄魄的晶莹,冰清了懵懂的心境。“满天飞玉蝶”,“坐看青竹变琼枝”。你从瑶池翩然而来,洁心玉翠,一身洁白。那飘香的花蕾,在冬日暖阳下熠熠生辉。那透明的情怀,薄如蝉翼,耐人寻味。我穿越古老的岁月,只为感悟你一次婀娜的回眸和一回忘我的纯粹。你的美,逼近我的唇齿,让我那颗浑浊的心在透明中深邃、在空灵中沉醉。
    爱是四季的魂。季节在思念的唇边变换着色彩,一抹绿意葱茏着爱的真谛。来自心底的真诚燃起的秋月春光,清澈着我的眼睛。饱满的情思,绽放在迷人的季节里。一种爱,沐浴着湖水,在水天一色的清浅时光中,散发着缕缕清香。爱是心灵最美的飞天,心灵因爱而不朽。

我的相思,不分季节【情感美文】 - 蓝思儿 - 蓝思儿

    是谁,在四季的枝头,织一串相思?是谁,于时光的浅流,洒一路爱惜?“知否知否,应是绿肥红瘦”,谁在切切吟诵?谁在殷殷珍重?谁又把缤纷的挚爱婉约成一首首清新的小诗?一句一句的絮语,汩汩地流淌着一丛丛的心事。一片一片的文字,堆砌成一个雪白的晶莹世界。
    我的相思,不分季节。捡一颗南国的红豆,剪一叶北国的红柳,掬一捧灞桥的水流,摘一朵塞上的雪柔,勾兑成酒,一汪入喉,温情亘久。
  我的相思,不分季节。旖旎的相思,蜿蜒进岁月的长河里,玫瑰开遍了整个沙漠。它的红火焰,与梦一样美。
  飞翔的梦,朦胧着谁的倩影?青山依旧,绿水长流,把梦中飘飞的花瓣放在鲜活的水色中漂洗,粉红色的相思,融在一泓深潭里,晶莹剔透,娇艳欲滴。

 

    来吧,陪我做梦。我坚信在我的梦中,复印着你的情真,在四季的风中,诞生着一沓沓至美的风景。在春天到来的时候,我将在一片嫣红里,把嫩绿的爱意和诗情泼洒在你的博大而细腻的心中,完美梦想,完美人生。
  聆听四季,聆听相思,就是聆听大河奔流,就是聆听月光如涌,就是聆听生命中的每一秒钟!
  人生在世,高山流水觅知音,玉洁冰清相思引,不亦乐乎?

   

      


蓝思儿欢迎您光临!


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017