注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯共此时家园欢迎您

你是人间四月天

 
 
 

日志

 
 

【转载】宁静淡雅,让思绪放飞  

2017-07-06 13:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自华山论剑《宁静淡雅,让思绪放飞》
宁静淡雅,让思绪放飞 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 

宁静淡雅,让思绪放飞


作者:氿风景  编辑:华山论剑

宁静淡雅,让思绪放飞 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
   聆听清脆悠扬旋律的音乐,放飞轻松愉快的心情,揉和宁静致远的思绪,拥着平淡恬然的心境,竟然全是舒心惬意中,一幅幅美丽风景,走过沧桑岁月,品尝人生酸甜苦辣的滋味,一路走来,生活就是那样无声无息地淡淡飘过,蓦然回首,记忆的脑回里依旧收藏着,一些或清晰或模糊的踪影,有些生活中的过往,沉淀在记忆的脑海,挥之不去,深思于不尽的感慨中,放逐一份心情的释然,在宁静淡雅中与思绪一起放飞。

宁静淡雅,让思绪放飞 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
   弹拨心灵的一根根琴弦,清音伴着心绪远飘,在山岚处回荡,在原野中悠扬,于小溪河畔徘徊流动,极目远眺,万仞叠嶂处有谁在轻轻和奏?在清泉的胸怀中有谁敲响泉水的叮咚,我知道这是爱的感动,情的共鸣,美丽无暇的思念牵挂,也是你淡雅的心境在悠然地释放。我知道,有一片天空,始终无法逾越,那是属于你的方向。我只盼望你一生平安,幸福安康足够,足够!我心甘情愿把一切托付给远方,把故事让云朵深藏。那些苦涩的回忆不是忧伤,是我淡然褪去的芳华,如枯荷背着冰冷的寒风,却依旧散发淡淡的幽香。也许心痛,也许难舍,也许凄婉悲凉,但绝不后悔。恬淡,遥远。像今夜的月色银光。我依就站在昨夜的月光中,用心轻吻一朵月色下的玫瑰,用情拥抱一缕缕荷的芬芳,用一颗赤胆忠心抚爱美丽淡雅的梦幻。

宁静淡雅,让思绪放飞 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    许多时候,遇上无可奈何的忧愁,也许只需淡然一笑,就会让所有的浮华烦躁随之烟消云散,心情在此刻有着无法说出的平和,静静的思绪里,不掺杂一丝烦恼和欢乐,那一刻,享受着淡然所给予的淡定,悠然从容地在记忆的深处,眷恋着的是一种淡淡的情怀,当时光无情的飞逝,也会随之带走种种的不舍和无奈。仰望蔚蓝色的天空,观赏那轻飘慢舞的流云,此时此刻的心情,竟然相随如云朵般那样的轻松舒卷,随心情飘逸,伴心意飘动,随兴所至,慢摇飘过时俯看人世间的过往,一瞬间心旷神怡。

宁静淡雅,让思绪放飞 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    度过姹紫嫣红的春天,迎来盛情温婉的夏,在这多情的夏日,放弃想象的场景,做一个虚心为竹,清节而秋的女子,像恬然如菊,淡雅若莲,兰心蕙质的女子,在时光中慢慢变老。在这个季节,放下所有的束缚,做一个轻松的旅人,在旅程中学会坚强。只因,在这个转角,我已闻到了紫薇花与荷的芬香。不再问,谁在谁的风景里铸就了永恒?不再想,谁的双眸触动了谁的眉?青涩的年华,已成过往,宣纸上急缓走笔,至此搁置、隐去。依窗凝月,且听风呓,似懂非明,像极了岁月中捞起的千年秘语。做回一个背手含笑的女子,捻一瓣心香,浅行淡居,宁静淡雅,让思绪在时光中轻松放飞。 

宁静淡雅,让思绪放飞 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    许多时候,臆想着自己能够拥有一颗透明纯净的心灵,淡香诗韵的心境,把那些人情世故,和所有琐事都淡然明白于心,在悠悠岁月中,若风轻云淡,如云舒云卷,像花开花谢。一切顺其自然,随心所欲,或随遇既安吧,淡定中也想能拥有着别样的柔美风情及潸然感动。

宁静淡雅,让思绪放飞 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    指间滑动出的文字,在淡淡的倾诉着种种情感的流动,有花样年华的绽放,有诗情画意的泼墨,有精彩绝伦的光华,有快乐温馨的氛围,有忧伤的淋漓尽致的释放,有心灵中激情的感动。牵绊着最终都又归于了平淡,感叹着在激情浪漫的生活中,文字中所带来千丝万缕的感慨,在文字中让美丽妖娆的生命,变的更加的深邃美丽。

宁静淡雅,让思绪放飞 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
  
    宁静中静静的倾听尘世的繁杂与喧嚣,用凄冷歌声诉说着淡淡的情怀,闭上眼睛用心聆听着“曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡、从从容容才是真”,仿佛歌声中有着自己的影子,从前、现在、未来,喜欢这种心情里那清淡雅致,柔柔绵软的感觉。

宁静淡雅,让思绪放飞 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    记忆中有多少值得留恋和回味的事情,虽已经被岁月尘封,但一经掀开,都会有来自心灵深处的种种感动,细细的品味着,昔日的美好时光,流淌成一条长长的心河,飘荡荡着流向远方。曾经的过往,有着年少的轻狂,痴心的妄想,痛苦的也好,忧伤的也罢,都已随着时光悄悄流转。

宁静淡雅,让思绪放飞 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    正因为有了这些经历才对人生有了更深的感悟和理解,岁月的长河中,人不过是沧海里微小一滴水而已,尽管,可能是得到的很少而失去的很多,但只要拥有了淡然的心境,得失间又何必那么在意呢?疲倦的人生旅途中,朗诵一段抒情的散文,阅读一篇脍炙人口的文章,跳一曲春天圆舞曲,或静静的品一杯香茶,或一杯咖啡。懒散的听一段音乐,让自己在陶醉的音乐中放纵着自己,也可以随乐曲轻抛出略带青涩的轻狂。稍释的放纵。

宁静淡雅,让思绪放飞 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    留一份宁静淡然给自己,让思绪放飞,生命自然会天高、云淡、风轻。喜欢远离喧嚣人群那淡淡的安静,在孤独的明镜里观览、透视人间的风景。静静回忆,淡淡品味。收获生活的阅历。在平淡宁静里释放美好。幸福的人生,其实就是在那一份平淡生活的执着与坚守!淡然最美的人生,就是那种蓦然回首时,一个亲切眼神和一笑置之的淡然!

宁静淡雅,让思绪放飞 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    在宁静淡雅中,让思绪放飞,跟着时代的节拍,一路轻松前行,在春花夏雨秋月冬雪中漫步,在喜悦的经纬中穿梭,留住美好的时光,怀一份快乐的心情,趁着阳光真好,趁微风不燥,趁还未老去,开启一场属于自己的甜蜜兑现。?轻松一下,留一个笑脸给自己;休闲一下,留一个空间给自己;宽容一下,留份简单给自己;放纵一下,留份快乐给自己。让流年、岁月来见证不老的誓言,红尘滚滚,仟陌路上,贻笑凝眸,于一场花市的邂逅,在一帘烟雨的轮回中前行。能有多少情怀相拥在尘埃里坚守?又有耿耿如怀的爱在岁月中安然定格?扪心自问,在流转的时光中走过,能怀一颗纯真善良的心,赤胆忠心的诚,宁静致远淡泊明志的心境应该足够,足够。掬一捧玉兰花的纯洁高雅与缕缕馨香,轻飘揉和于水墨落花处荡起欢笑的涟漪,在心湖中盛开静雅同时有记忆的莲花,浅遇深藏,深思熟虑,红尘路上,随遇即安,珍惜缘分,大爱无疆,赞缘,念缘、抒缘。用心意在时光的诗笺上写上缘,让大地洁净,心灵净化,铺满一地真善美的旖旎的芬芳。
宁静淡雅,让思绪放飞 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑, 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017