注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯共此时家园欢迎您

你是人间四月天

 
 
 

日志

 
 

【转载】风雨路上悟朋友  

2017-07-08 12:42:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自窗外夏兰《风雨路上悟朋友》


 


心灵的邂逅,一生的不弃 - 茉莉 - 白茉莉花  博客
 

风雨路上悟朋友

风雨路上悟朋友 - 晨风 - 晨风博客

 

        人生是一场孤独的漫旅,在这条只许前行不许后退的单行道上,在这时间无边的旷野里,我们不断的邂逅着,别离着。常常,留在掌心的温度还未褪去,一些曾经相知相伴的人已经淡出了我们的视线,常常,错落在生命里的风景还未看够,一些美好的画面还在心中被无限放大,而我们,已经变成了熟悉的陌生人。

       不管什么样的感情,只有经得住时间的打磨,才可以确定它的诚信与可靠,也只有经得住时间的打磨,才能够体现它的存在与价值。而往往,在时间面前,感情显得如此的苍白,而我们,又是那样的,无助。

       不止一次,听人用赞许的口吻说起过清淡出尘这个词,那种对从容、自在的人生姿态的欣赏,那种无所谓失去,亦无所谓得到的不惊不扰,着实令人感佩。也曾无数次听人用淡然的口吻说起过:握不住的沙何不扬了它,那种物来则映,物去不留的轻描淡写,也着实让我感佩。也知道,走过不属于自己的风景,是多么理智的举动,而这种理智又极大程度体现着一个人的果断和勇气。

       道理人人都懂,然而,对于我这种既感性又优柔寡断的人来说,又如何才能达到物我两忘的境界?因此常常,在一道道心仪的风景面前留恋忘返,不舍得离去;常常,在一个个熟悉的朋友悄然离去后,独自伤悲;常常,在再见便再也不见的告别声中,泪流满面......

  

心灵的邂逅,一生的不弃 - 茉莉 - 白茉莉花  博客

 

        “风住尘香花已尽,日晚倦梳头。物是人非事事休,欲语泪先流。”每每读李清照的《武陵春。春晚》,总是百感交集,不忍伤悲。词人将爱恨情愁,用精练的笔墨嵌进了温婉的文字里,那欲语还休的,岂止是说不清道不明的哀怨,更多是的已然破碎的心。而现实中的我们,何尝不是如此呢?

       很多时候,是天涯何处觅知音的无限感慨,很多时候,是欲语还休的深深寂寥。懂你的人自不必你多言,不懂你的人,说多了又有什么意义?很多时候,在现实与自我完美的世界里徘徊,体会着心碎心痛的心有不甘。爱情、友情,什么是值得追随一生的事?茫茫人海,谁又是能够温暖一生的人?

风雨路上,深深悟。

      常常忆及,那些曾经形影相随的儿时伙伴,那些曾经朝夕相处的同学师长,那些曾经亲密无间的朋友知己。寂寂长夜,我思念着你!曾几何时,我们在同一片蓝天下,轻吟浅唱;曾几何时,我们用诗意的笔墨,描摹着心中蓝图;曾几何时,我们踏浪高歌,笑看花开花落,漫随云卷云舒;曾几何时,我们不知道,什么是离愁……

       回忆的片断把过往串起,而我们已渐行渐远。细数行囊,除了记忆里尚存的那几张模糊不清的留影,茫茫人海,相聚别离,我们又留下了多少握得住的温暖?

心灵的邂逅,一生的不弃 - 茉莉 - 白茉莉花  博客

 

      几许惆怅,几许迷离,几许苦痛,几许心酸,都留给了放不下的自己。许多时侯,会背过身去,面对即将失去或已经失去的美好,掩面而泣;许多时候,会心生惶恐,不知道如何去修复已经断裂的情感;许多时候,会茫然不知所措,不知道谁,经得住时间的考验,谁,又会站在繁花落尽之后。

     有人说,朋友不必拘泥于形式,只要放在心里就行;有人说,朋友的美不在真诚相守,而是相知刹那;有人说,朋友的可贵不是相邀同行,而是分别以后的常常想起。也许每个人对友情的定义都不同,也许我只是我,一个感性多于理性的人,因此免不了心中怅惘:如果友情如此来定义,那么人与人之间到底有多少真实可言?如果友情用距离来取代,那么彼此在心里的份量有多重?如果友情只是一种虚无的牵挂,那么还有多少温暖存在?

        朋友,不是背信弃义的见利忘义,不是口是心非的表面做秀,不是置若罔闻的冷淡冷漠,不是身不由已的借口托辞,不是虚情假义的敷衍了事。真正的朋友,是患难之中的不离不弃,是站在身后的温暖堡垒,是风雨路上的无微不至,是时时处处的温暖相随,是内心深处的永久相依,是抛却世俗的心手相牵。

风雨路上悟朋友,最真的你,是我最美的守侯!!! 

心灵的邂逅,一生的不弃 - 茉莉 - 白茉莉花  博客

 
素材/网络  编辑/窗外夏兰    


 


 
风雨路上悟朋友 - 晨风 - 晨风博客
 




  评论这张
 
阅读(28)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017