注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯共此时家园欢迎您

你是人间四月天

 
 
 

日志

 
 

【转载】岁月生香,默然安好【情感美文】  

2017-07-08 11:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

岁月生香,默然安好

文 枫林秋水 编辑 白石秋水

岁月生香,默然安好【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

陌上风轻,沿着时光的脉络,采一缕阳光,握一朵芬芳,于岁月深处的记忆里,轻轻安放一径流年的花香。俗世的禅香简静而清凉,水月的舞漫过一展清柔,眉间的清澈,深情,梦一般轻轻划过流年。

茂盛的季节,却也有着轻盈踏香的风情。一城秀色里,朵朵迎风而笑的嫣然,犹如少女般躲藏着的娇羞,山水之间美轮美奂的画面淋漓尽现。一点轻云飘过,便觉像是入了仙境的婀娜。

一寸方笺,笔墨却流到千里之外。一段铭心,停留在光阴的巷口,等风来,等雨中,等那个嫣然的回眸和深情的凝望。岁月慈悲,送过一树花开的明媚;红尘滚滚,繁华落尽,一路且行,走过一段无奈和秋凉。

岁月生香,默然安好【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

红尘从来不缺柔情,而多了,又怕是要惹下一身感伤。若说柔情,莫过于水,涓涓绵绵的,总是让人生出一丝楚楚怜意。而却真心喜欢那份素淡,随形随意,亦载亦荣,一身纯净。

岁月深深,心底的光阴却是浅的。晨曦的阳光,透过窗户一直照到心里的相思。寻梦的清风或许不该来此,修行的人,总是在匆匆的路上,轻盈的微笑里,正是那个从心底走出的少年。

人生的风雨,沧桑了尘世烟火;一杯淡茶,沉淀着年轮滚过温良。陌上清幽,山野的风漫漫而过。光阴的曼妙就是守着心底的暖,生命里的遇见,并没有那么多的恰好,相伴不在长久,一份灵犀间的懂得,便是尘间最好的心缘。

岁月生香,默然安好【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

总有一份情不能相守,只在心里朝朝暮暮;总有一种缘,擦肩即散,只在梦中离合悲欢。距离无所谓遥远,只要一颗相知的心。人间情莫过如此,一份无言,柔柔心语便醉了一纸花笺。

谁的心曾经装着谁的眸?谁的心又不会被别人驻足?月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,浅了,人心会淡;远了,人心会变。世上情真的是难以言说。

天长生暖,日久弥香,一份至美的柔软,轻守尘缘的淡泊,许以岁月的温度,安坐简单的幸福。心陌之中,且以山水入心,不惊不扰,清风扬柳,一袭岁月缠绕……

岁月生香,默然安好【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

清亮的时光里,等一人来,可是为谁解那相思扣?于我,低眉浅笑间,拈一颗绕指的花香,把一窗心事,安放在一阵风中,让淡淡的心释怀在一阵流走的轻盈。

守着光阴的禅,依着清清的莲意,倾听花开的声音。一纸文字里落下轻轻的念,那份虔诚,便妥帖了一颗世俗的心。灵魂里落着安然,心灵亦不会生出落寞。淡淡的烟火里,一段岁月,便顺着时光的青雨,流出一份宁静的安详。

尘缘的花,开了又落,此去已是经年。或有月影暗香,却已薄透秋寒。千般柔情,皆在一笑间。风雨漫长,每一个日子都曾写满灵魂的暖,落花无数,默于一叶静好,一轮温雨,终又落在了诗意的秋天。

 

 

岁月生香,默然安好【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017