注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯共此时家园欢迎您

你是人间四月天

 
 
 

日志

 
 

【转载】信任,比爱更重要  

2017-09-12 19:59:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江海《信任,比爱更重要》
 

信任,比爱更重要

素材:网络   编辑:江海
信任,比爱更重要 - 江海 - 江海的网易博客


 世界上,有很多时候都很美。一个人读书的样子很美、一位母亲深情地看自己孩子的样子很美、一个园丁修剪花木的时候很美,或者是想一个人、爱一个人的时候也很美。可是,都没有一个人对你说相信你时,她的样子美。 

 有一种相信,是那份单纯地相信,比管鲍之交更加情深义重。有一种相信比历史上用人不疑的的魏文候,气势更加磅礴、度量。我相信你时的样子是最美的,心可以跟随、交给,当把一颗心放在你那里时,比放在自己这里更安稳、更可靠。 

 当你相信一个人的时候,和被一个人相信的时候,都是世界上最神圣、最美丽的事情。“山无棱、天地合、乃敢与君绝!”梁思成问林徽因:“为什么是我”!她说:“你给了我生命中不能承受之重,我将用我一生来偿还!”那是怎样的一种相信。有多少誓言都付之于流水了,可是,有一个人的誓言却坚如磐石、如高山依然屹立在那里,并且早已用生命付之于实践之中,演变成摆在了眼前的真实。 

 “我相信你”,其实,就是那么简单的几个字,却是把幸福或是生命都交付给了对方。“我相信你”,当这几个字说出口时,不用很大的声音。那几个字本身份量就很重、很重。“把我的手放在你的手里,或者让你住进我的心里”。那时是一生的相许。此刻,即使无言也默契,也值得珍惜、让人铭记。 

 古往今来,有多少君臣之义都在“信”这个字里葬送了。有多少浪漫的爱情在“信”的誓言里随风而去了。可是,仍有一个人愿意让你以最美丽的姿态、最轻的声音和最坚定的眼神,让你对他说:“我相信你”!彼时,这四个字,在山谷间回荡、蝶舞翩翩、还有两颗心比任何一刻都那么近、那么近。因为,相信一个人的时候那么美、那么美。  

 

 

 信任,比爱更重要- 江海 - 江海的网易博客

 

江海祝您欣赏愉快

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017