注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯共此时家园欢迎您

你是人间四月天

 
 
 

日志

 
 

【转载】想与你同赏一季秋色  

2017-09-15 23:17:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

想与你同赏一季秋色- 江海 - 江海的网易博客


想与你同赏一季秋色

素材:网络 编辑:江海

 想与你同赏一季秋色 - 江海 - 江海的网易博客

  

    秋色渐重、秋意正浓。秋韵萌生着深深的爱意,秋风、秋水、秋叶,一夜之间落叶纷纷飘落。仿佛一卷长长的秋的画卷,由浅入浓徐徐展开,而你我如同画中的人儿,共揽一季秋色,那叶子从浅绿变深黄,又变成醉人的鲜红让相思铺满七夕的银河。 

    想和你共赏一湖翠绿如滴的秋波。在五色含情的秋色中,你我独爱秋水的碧波泛动。一缕淡淡的秋风吹泛了它的宁静暇思,映着悠悠白云的山水共天于一色。层层皱纹的秋水涟动起伏,一波才动万波随的翩翩然,轻轻袅袅地传动着风中的消息。 

    一枚叶子如小船,缓缓地荡漾在秋波寒烟翠中,远远地飘向山峦叠障那边,仿佛一首诗从耳际边飘向远方。“说寂寞是秋的清愁,说是辽远的海的相思。如果有人问起我,我不想说出你的名字。” 

    想和你共赏一片脉脉含情的秋叶。那枚橘绿的叶子像极了绾着青丝的初恋。初见、初相遇、乍见之欢。那时,你因我充满生命,我因你而画意诗情。一枚叶子在风中颤动,好像在等待。 

    那枚橙黄的叶子像极了窗幔前的帘。从没有一位画家把思念描绘得这样的浪漫。那枚叶子只是饮了一点叫思念的佳酿,就满脸泛起了让人难剪难理的怜。它摇曳在风中,爱中,心中,片片都寄满了情意绵绵。 

    想和你漫步在一片火红的相思林中。南国的红豆和雨后的晚霞,都不及那叶子深深浅浅地怦然心动。有的叶子是在风的吹拂下,羞得绯红。有的叶子是在秋的注视下,美得嫣红。有的叶子是在阳光的映衬下,生动得紫红。总之,这是一片生怕来不及倾诉相思的林子。 

    那时你我也是林中的一片叶子,我们被一片叶子的相思淹没,只是所有的叶子都在倾诉着等待,怨了这相思,又念着这相思。唯有我们牵着彼此的手共赏一季秋色,手中有你为我采来每一年每一片最美的叶子,每一片都写着我的名字,每一叶的时间都记着七夕。 

    夕阳映着我们的身影,我们的如雪般的银发,在一片红得璀璨、绚丽的相思林中越来越远。 

 

想与你同赏一季秋色- 江海 - 江海的网易博客

想与你同赏一季秋色 - 江海 - 江海的网易博客

 

江海祝您欣赏愉快




  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017