注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯共此时家园欢迎您

你是人间四月天

 
 
 

日志

 
 

【转载】时光煮雨,往事琉璃【情感美文】  

2017-09-07 19:41:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

时光煮雨,往事琉璃

文 香雪若兰 编辑 白石秋水

时光煮雨,往事琉璃【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

静坐流年的窗前,我们时常默默回首,与记忆对饮,与时光轻吟,听轻风呢喃,遥响心灵的梵音,观雨落成花,开出烟火的静好,品岁月安暖,饱尝人生的喜怒哀乐。

记忆的诗笺,承载着岁月的痕迹,时光煮雨,浅忆一段素锦华年,翻阅间一枚泛黄的叶子,抖落了一地的惆怅,那清晰的脉络,那往事的曾经,无不刻录着光阴辗过尘埃的故事,往事如琉如璃,一股灵韵,触动了心灵深处的那抹柔软。

时光煮雨,往事琉璃【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

我心低眉,一水阑珊,往事种种,时光终是手心里握不住的沙,跟随风雨,悄然流逝,细雨淋湿了心境,回忆漾满了心田,有些缘终是记忆里的无可取代。

如果说,时光是一条河,那回忆就是一首歌,一首拨动心弦的歌,有惆怅,也有欢喜。有抑扬,也有顿挫,偶尔还夹杂着些许的薄凉,冥冥之中,千流百转沁润了心扉。

时光煮雨,往事琉璃【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

记忆的枝头,经历了季节的变迁,光阴的流沙,铺满了岁月的长卷,相信,每个人心中都住着一段往事,让人欢喜,让人感慨,让人成长,让人不由得升出,一抹心里的在乎,有甜蜜有忧伤,有温暖也有感动,天空有雨,不再孤独,回忆有你,不再寂寞。

回眸人生的山水,熏了红尘的是人间烟火,染了春秋的是内心清欢,浓了情怀的是深深的眷恋,淡了落寞的是过往流年,那些擦肩,那些交集,那些离散,还有那些风景,无不含着香,穿过阳光折射的七彩,明亮且美好着。

时光煮雨,往事琉璃【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

流年深深,岁月浅浅,花开叶落皆有禅意,缘来缘散用心珍惜,无论是离开的,还是走远的,亦或是永不复见的,往事都像是一首诗,缠绕着我们素年的锦昔。

一读,婉约了心事;两读,柔软了时光,再读,温暖了心房。或许时光追不上白马,但我们可以怀一颗素心,守望生命曾路过的美丽,人生匆匆,时光煮雨,往事如琉璃般,在记忆里闪着不可泯灭的光......

 

 

时光煮雨,往事琉璃【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017